Плоды тутовника (шелковица)

Шелковица богата:
Витаминами А, Е. К, С, группы В;
Микро- и макроэлементами;
Белками;
Углеводами.
Это мощный природный антиоксидант. В ней содержится высокий уровень ресвератрола. Ежедневное ее присутствие в рационе человека снижает риск возникновения онкологии и болезней Альцгеймера и Паркинсона. Также ее употребление помогает сохранить кожу гладкой и эластичной, волосы – блестящими и здоровыми, спасает от появления возрастных пятен на коже.
В шелковице много калия. Его недостаток в организме может привести к гипокалиемии. Поэтому экстракт шелковицы рекомендуют при нарушениях обмена калия.

Также шелковицу рекомендуют при нарушениях работы сердца и почек для устранения отёчность. Она уменьшает одышку, снимает боли в сердце и нормализует его ритм. Рекомендуют ее при анемии и нарушении обмена веществ.

Она обладает мочегонным, желчегонным, потогонным действием, противовоспалительным эффектом.

Ягоды шелковицы. Они положительно сказываются на женском организме:

Стабилизируют работу мозга;
Укрепляют иммунитет;
Помогают справляться со стрессами и депрессией;
Омолаживают организм;
Устраняют отеки;
Улучшают настроение;
Повышают активность.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *